Если очень вкратце, то кимчи- квашенная капута. Капуста не простая, белокочанная, а заморская, пекинская :)
В остальном, все очень просто, кимчи- острая и соленая ферментированная капуста.
В данной статье мы рассмотрим, так сказать, базовый вариант кимчи, с минимумом экзотичных и недоступных в наших краях ингредиентов.
Нам понадобится:
Собственно, пекинская капуста, соль и вода.
Для соуса (канкочи):
Перец сладкий, перец острый огонек, соль, перец красный молотый, чеснок, кориандр.
Для начала, режем капусту пополам (вдоль!) и заливаем рассолом. После двух дней брожения (под прессом, чтоб не всплывала) сливаем воду и готовим наш соус (хотя его можно приготовить заранее).
Соус канкочи заточен именно на длительное хранение благодаря избытку соли (в чистом виде его не едят).
Крутим на мясорубке, либо же аккуратно трем на терке сладкий перец, затем добавляем туда мелко нарубленный жгучий перец, красный молотый, пару ложек кориандра и давим туда немного чеснока.
Затем добавляем соль, много соли, если собираетесь длительно хранить соус, то очень много соли, дабы он не заплесневел.
Затем, промазываем соусом под каждым листиком кочанов пекинской капусты (без рассола) и ставим на ночь настаиваться.
Приятного аппетита!