На данный момент идет великий пост, и верующие люди, которые придерживаются православных канонов, наверняка интересуются рецептами потных, но в то же время вкусных блюд. К слову, таких рецептов достаточно немало, и об одном из них мы поговорим в данной статье.
Сегодня мы рассмотрим рецепт постных, простых, но вкусных оладьев.
Нам понадобятся дрожжи, пшеничная мука, сахар и соль.
Муку берем в кол-ве два стакана. Сахар нужен в небольшом количестве- одна столовая ложка. Соль по вкусу, дрожжи- 30грамм.
Дрожжи разбалтываем в теплой водичке, добавляем туда муку, сахар, затем соль, после чего замешиваем тесто.
После поднятия теста выкладываем его на сковороду с разогретым маслом (не перемешивая).
Переворачиваем, обжаривая с обеих сторон до зарумянивания.
Даем чуток остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!