В последнее десятилетие, в странах СНГ набирает популярность сортовых чаёв, а так же пуэра, как самого распространенного представителя данных напитков.
Этот чай, несмотря на свою популярность, оброс слоем мифов, легенд и заблуждений, и самые основные из них мы расмотрим и разберем по полочкам.
Миф первый: пуэр получают путем зарывания под землю.
Неправда. Данный миф берет свое начало от преположений, основаных на его "земляном" запахе. На самом же деле, этот забах вызван определенными бактериями, которые и делают его таким.
Миф второй: пуэр длительной выдержки обладает лучшими вкусовыми характеристиками.
Так же ложь. Чай- не вино, и длительность выдержки пуэра не улучшает его вкусовых качеств.
Миф третий: пуэр оказывает опьяняющий эффект.
И это тоже неправда. Пуэр оказывает примерно тот же эффект, что и другие кофеиносодержащие напитки.