Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 


 
Так вот почему нас жалят осы и пчелы

 

Почему-то всегда, кажется, как неизбирательно нападают осы и пчелы в жаркий летний день. Но оказывается, что есть причина, почему нас жалят пчелы и осы. И ничего тут удивительного нет. Объяснение простое, они жалят только тогда, когда им угрожают. Их нападения – это ответ на конкретное химическое вещество, которое выделяют другие члены их улья. В мире есть более 20000 видов пчел. Большинство из них являются одиночками и не жалят. Чаще всего нас атакуют социальные осы, которые живут в больших ульях. Ну и кусаются только женские особи пчел и ос.

Ученые объяснили, как именно все происходит. Один осы жалят, и секретирует феромоны. Ферромоны действуют, как раздражитель для улья, мол, «пора нападать на людей, когда они поблизости».

Существуют еще такие теории, вернее не теории, а просто верования, что, когда на вас напали, лучше стоять на месте. Осам быстро надоедает наш аромат, и они улетают.

Специалист по осам и пчелам, София Цай, говорит: «И социальные осы и пчёлы используют феромоны тревоги, чтобы предупредить своих родичей о близкой опасности».

 

«Если улей или гнездо потревожено, сторожевые осы предупредят этими молекулами улей или гнездо подготовить войска. Так что, лучше не тревожьте ос».

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4076 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх