Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
283 +
 

Redax
14-04-2016, 22:14 1
1111
0
 

Здоровье: сравнение сахарозаменителей


Люди, ведущие здоровый образ жизни, либо же те, кому сахар просто нельзя, часто употребляют заменители сахара. И, как правило, несмотря на бренд и сопутствующие вещества, основное действующее вещество в них- либо аспартам, либо сахарин. Конечно же, есть и заменители сахара, которые основаны на других веществах, но самые популярные- именно эти два. В данной статье, мы сравним оба эти вещества по ряду характеристик.

Эффект сладости.

Ощущение сладости от сахарозаменителей на основе сахарина приходит не сразу, но остается еще какое-то время как послевкусие. Аспартам же дествует более быстро, и практически не оставляет послевкусия.

Калорийность.

Аспартам калориен в той же степени, что и сахар, однако, считать его калорийным не стоит, так как используется он в количестве нескольких грамм на чашку, но дает сладсть как два десятка грамм сахара (примерно). Сахарин же не участвует в обмене веществ, поэтому помечается как и вовсе не имеющий калорий.

Индивидуальные параметры.

У некоторых людей может быть аллергическая реакция на один из обсуждаемых заменителей. В таком случае, следует перед покупкой читать состав и учитывать, какое действющее вещество там выполняет роль подсластителя. Так же, аллергия возможна на сопутствующие вещества.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 10549 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх