Гранола- высококалорийное, но тем не менее полезное и богатое клетчаткой блюдо, чем-то напоминающее мюсли. Рецептов приготовления гранолы достаточно много, но в данном статье мы остановимся на одном из них. Для приготовления гранолы нам потребуется: геркулес и/или обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, немного корицы, мед, семечки подсолнуха, орех пекан, миндаль и фундук, яблоко, банан и сушеная вишня, сахар.
Насыпаем в стакан орехи, в любы пропорциях, как вам нравится. Немного не до конца засыпав стакан орехами, добавляем в него семечек подсолнуха. Затем высыпаем орехи на стол и измельчаем ножом. Затем, в отдельной емкости перемешиваем орехи и семечки с геркулесом. Туда же добавляем и вишню.
Далее, режем яблоко, очищаем банан и измельчаем в блендере. Так же, добавляем к ним ложку сахара, корицы и немножко соли (буквально, на кончике ножа).
Добавляем в смесь мед.
После всех вышеописанных процедур, перемешиваем получившуюся кашицу с ранее заготовленной сыпучей смесью орехов, семечек, хлопьев и вишни.
Выкладываем смесь в формочку для выпечки на бумагу для выпечки, затем, печем массу при 180 градусах в духовом шкафу.
Когда выпекание завершилось, режем наш корж на батончики.