Сегодня мы рассмотрим рецепт не совсем традиционных, но очень вкусных оладьев- капустных оладьев на кефире.
Для их приготовления, помимо капусты, нам потребуется: репчатый лук, одно яйцо и мука (совсем немного), треть чайной ложки разрыхлителя. Так же, для жарки потребуется растительное масло.
Насколько возможно мелко рубим капусту, пересыпаем солью и сильно разминаем руками, дабы она отдала свой сок.
Затем трем к ней в емкость лук (крупно), подсыпаем муку с разрыхлителем, затем добавляем яйцо и кефир.
Получившуюся массу размешиваем до однородного состояния. На выходе по консистенции должно выйти что-то, напоминающее густую сметану,, если же масса слишком жидкая, то следует увеличить концентрацию муки.
Разогреваем масло, формируем оладушки и жарим на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита и вкусных идей!