Данный рецепт поленты не полностью соответствует классическому, так как подразумевает использование не кукурузной муки, а кукурузной крупы. Разница в консистенции.
Для приготовления поленты по этому рецепту, на две порции нам понадобится крупная луковица, 150 грамм кукурузной крупы (чем мельче- тем лучше), растительное масло и стручок острого перца. Так же, крайне желательна в качестве посуды сковородка с высокими краями или котелок.
Для начала нам потребуется мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук. Дождавшись, когда лук станет золотистым, вбрасываете так же мелко нарезанный перец. После этого аккуратно вливаете на сковороду воду (масло может сильно плеваться!) и потихоньку, помешивая, всыпаете туда крупу.
Затем, в процессе варки часто помешивайте, и по мере необходимости добавляйте воду.
С данным гарниром сочетается практически все- жареное и запеченное мясо, рыба, овощи. Так же, неплохо к поленте подходит сыр (любой).
Приятного аппетита!