Достаточное количество белка в рационе- залог крепкого здоровья. Сегодня мы рассмотрим вкусное и полезное блюдо, который при относительно низкой калорийности богат белком.
Нам понадобится немного сладкого перца (от ста грамм и выше), 200 грамм шампиньонов, 110 грамм замороженной спаржевой фасоли, 100 грамм куриной грудки, столовая ложка растительного масла, лук (опционально). Количество указано на одну порцию.
Измельчаем грудку, грибы и перец, выкладываем на сковородку, высыпаем сверху спаржевую фасоль, льем ложку растительного масла и перемешиваем. В предварительном разогреве масло, как вы поняли, не нуждается, ведь все компоненты будут по сути тушиться в собственном соку за счет высокого содержания влаги. Но если добавить в блюдо репчатый лук, то тогда нужно сперва разогреть масло и обжарить лук, а уже после всыпать на сковородку все остальное и размешивать.
Включаем огонь и готовим, периодически помешивая. Ближе к концу всыпаем соль и специи.