Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


В мире, Разное
5-05-2016, 14:49 1
1216
0
 
Женщины без мужчины не должны ездить более чем на 48 миль

 Женщины без мужчины не должны ездить более чем на 48 миль

(Фото Alamy Stock Photo)

 

Британская мусульманская группа рассказала своим членам, что женщины не должны удаляться дальше, чем на 48 миль без мужского сопровождения. Мусульманская ассоциация Blackburn предупреждает, что «не допускается» чтобы женщины уходили на более чем 48 миль, или примерно на три дня ходьбы, без мужа или близкого родственника мужского пола. Такое заявление появилось в разделе вопросов и ответов на веб-сайте группы, которая предлагает «решения и ответы» по религиозным, социальным или финансовым вопросам, в соответствии с учением Шариата. Группа утверждает, что получила финансирование от местных органов власти и числится в качестве филиала мусульманского совета Британии (MCB), сообщает газета Telegraph. На сайте также говорится, что мужчины должны отращивать бороды и советует женщинам закрывать свои лица. Жюстин Грининг, Международный секретарь по развитию и министр Равноправия, сказал, что этому совету нет «никакого места» в современной Британии клеймя его «бесчестным».

Д-р Шейк Ховьят Рамзи, ученый обосновавшийся в Оксфорде и бывший глава комитета по образованию МПБ сообщил газете: «Я считаю, что это является оскорблением на сегодняшний день, накладывать такое ограничение на любую женщину против ее желания».

«Эта практика - очень старая традиция, которая существовала, когда не было никакой безопасности для женщин и, когда женщины подвергались риску быть похищенными во время путешествия в одиночку. - Это было традицией в самом начале ислама».

«Я думаю, ни один мусульманин мужчина не имеет право налагать такие ограничения на передвижения. Женщины должны быть свободны идти туда, куда им заблагорассудится».

«Я считаю, что они должны снять это заявление и не унижать женщин. Ислам дает большую свободу для женщин - путешествия является частью этой свободы».

Лорд Грин, основатель мозгового центра миграции Watch UK, сказал: «В Британии нет места для ограничения такого рода на свободу женщин».

 

«Мусульманским лидерам необходимо поощрять своих последователей к интеграции с нашим обществом, а не отгораживаться».

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх