Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
283 +
 

Redax
20-05-2016, 02:50 1
1066
0
 

Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре


Гороховое пюре- вкусное и полезное блюдо, невероятно богатое растительным белком. Однако, для его качественного приготовления необходимо знать некоторые тонкости.

Во-первых, чтобы пюре стало собственно пюре, а не просто зернами варенного гороха, гороховую крупу необходимо перемешать с небольшим (на сто граммов- около столовой ложки) количеством пищевой соды и тщательно перемешать с этой содой руками в течение нескольких минут. Затем ополоснуть водой и уже заливать той водой, в которой горох будет вариться.

Во-вторых, так как горох после обработки содой будет развариваться в разы быстрей, может возникнуть соблазн снять его с плиты раньше минимально положеных 1.5 часов. Этого делать не стоит, так как для лучшего усвоения питательных веществ, горох должен пройти длительную термическую обработку.

Третья тонкость состоит в необязательном, но желательном замачивании гороха на несколько часов. Не у всех есть лишнее время, но это благотворно влияет на развариваемость гороха.

Приятного аппетита!

Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12513 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх