В данной статье мы рассмотрим основные тонкости и аспекты приготовления рыбы на гриле.
Первый, и один из самых важных моментов состоит в том, что решетки должны быть очищены от остатков пищи, прилипшей со времен предыдущих приготовлений гриля. Очищать от таких загрязнений решётку желательно сразу после окончания готовки, либо же на следующее утро, в противном случае привести ее в порядок будет более чем непросто. Если же не позаботиться об очистке решетки и жарить рыбу как придется, то она будет приклеиваться к железу в процессе.
Вторая тонкость состоит в обращении с кожей рыбы. Кожу крайне желательно не снимать, а лишь удалить с ее поверхности чешую. Благодаря этому мясо рыбы будет более сочным и не пересохнет.
Третий момент - среди всех масел, для приготовления рыбы на гриле наиболее удачным выбором является арахисовое либо пальмовое масло.
Возвращаясь к теме прилипания к решетке - чем выше будет ее (решетки) температура, тем меньше шансов, что рыба прилипнет в процессе готовки.