В этой статье мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам сделать гриль намного лучше и вкуснее.
1. Мясо желательно класть на решетку тогда, когда пламя исчезнет окончательно. Угли должны слегка покрыться серым пеплом.
2. Чтобы мясо не пригорало, решетку следует прокалить и смазать жиром.
3. Не стоит жарить мясо не успев его разморозить. В этом случае оно не прожарится внутри, обгорев снаружи. Мало того, что невкусно, так еще и опасно для здоровья.
4. Крупные куски мяса желательно покрыть глубокими надрезами. Так увеличивается вероятность, что они равномерно пропекутся и снаружи, и внутри.
5. Если вы жарите мясо вместе с овощами, то можно поступить так - разместить угли не равномерно, а с возвышенностью со стороны мяса. Овощи же, в свою очередь жарить там, где углей меньше.
6. Дрова желательно очистить от коры перед готовкой - так они будут меньше дымить.
Приятного аппетита!