Вареный горох - вкусное блюдо. Он хорош как сам по себе, так и в качестве начинки других блюд. И, как и любой продукт, его можно испортить при неправильном обращении в процессе приготовления. В этой статье мы рассмотрим основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при варке гороха.
Начнем с соды - не стоит класть ее в горох слишком много. Сода, безусловно, размягчает зерна гороха, однако избыточное ее добавление сделает горох горьким и неприятным на вкус. Добавлять соду следует в небольшом количестве, причем не непосредственно в воду, в которой варится горох, а в сухую крупу. Затем, после добавления перемешать крупу и соду (не больше чайной ложки на сто грамм), ополоснуть водой, и только тогда заливать водой для варки.
Так же, не стоит солить горох в начале варки - он будет плохо развариваться. Соль желательно добавлять уже в самом конце приготовления.