Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
283 +
 

Redax
30-06-2016, 18:11 1
1791
0
 

Кулинария: ошибки при варке гороха


Вареный горох - вкусное блюдо. Он хорош как сам по себе, так и в качестве начинки других блюд. И, как и любой продукт, его можно испортить при неправильном обращении в процессе приготовления. В этой статье мы рассмотрим основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при варке гороха.

Начнем с соды - не стоит класть ее в горох слишком много. Сода, безусловно, размягчает зерна гороха, однако избыточное ее добавление сделает горох горьким и неприятным на вкус. Добавлять соду следует в небольшом количестве, причем не непосредственно в воду, в которой варится горох, а в сухую крупу. Затем, после добавления перемешать крупу и соду (не больше чайной ложки на сто грамм), ополоснуть водой, и только тогда заливать водой для варки.

Так же, не стоит солить горох в начале варки - он будет плохо развариваться. Соль желательно добавлять уже в самом конце приготовления.

 
  Метки
 
 
   2  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12530 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх