Подходит к концу второй месяц лета, и в разгар летней жары, холодный компот придется как нельзя кстати. Сегодня мы рассмотрим рецепт абрикосово-грушевого компота.
Нам потребуются абрикосы и груши, в соотношении примерно 3 к 1 (три части абрикос на одну часть груш), сахар по вкусу. Так же, если кислинки в итоге окажется слишком мало (зависит от сырья) можно добавить немного лимонной кислоты.
Для приготовления вкусного абрикосово-грушевого компота по данному рецепту, следует сначала тщательно промыть плоды, затем удалить косточки из абрикос. Груши так же промываем и мелко режем, чем мельче - тем лучше.
Далее, складываем подготовленное сырье в емкость, заливаем водой и кипятим. После закипания ждем несколько минут и выключаем. Вынимаем плоды и добавляем сахар. Перемешиваем. Затем, можно отфильтровать, чтобы было меньше плавающих вкраплений абрикос. Остужаем, ставим в холодильник.