Сегодня мы научимся готовить сладкую пасту а-ля Нутелла. Она идеально подойдет как для намазывания на хлеб, так и для смазки вафельных коржей.
Нам понадобится: по четыре стакана молока и сахарного песка, четыре столовые ложки муки, пачка сливочного масла, шесть столовых ложек какао-порошка, четыре столовые ложки дробленных ядер лесных орехов. Так же потребуется минимальное количество соли - буквально четверть чайной ложки.
Процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:
1. Перемешиваем вместе муку, сахар и какао-порошок, после чего аккуратно и не спеша вводим в смесь молоко. В процессе вливания молока помешиваем смесь во избежание появления комочков.
2. Ставим емкость с получившейся смесью на плиту, начинаем нагревать на слабом огне, не забывая интенсивно помешивать.
3. После закипания вводим в смесь масло и ядра орешков, добавляем соль, и продолжаем варить часто помешивая.
4. По достижению нужной консистенции снять с плиты.
После остывания желательно переложить в закрывающуюся емкость. Хранить в холодильнике.