Сегодня мы рассмотрим рецепт топпинга к практически любым жаренным овощам. Так же он подходит к грибам. Данный топпинг-соус является ярким представителем мужской кухни. Поехали!
Для начала, нам потребуются хлебные крошки (более того, они - основной ингредиент) в количестве 100-150 грамм крупной крошки белого хлеба. Так же понадобится сливочное масло, 100 грамм крошенного кедрового ореха, пара головок чеснока и острый молотый перец.
Нагреваем масло на сковороде, добавив давленный чеснок и перец, а когда масло потемнеет, вбрасываем крошки и орешки. Помешивая, жарим около пяти минут. После остывания хранить в холодильнике, в баночке либо контейнере и добавлять к жареным овощам.
Однако, слишком не увлекайтесь данным соусом, т.к. его можно отнести к категории "вкусно, но вредно". Это как копченое сало - вредно, но иногда, пожалуй, можно :)
Приятного аппетита.