Мастика - один из способов украсить кондитерское изделие. С ее помощью можно создавать настоящие шедевры, осоенно если кондитер силен в лепке.
В этой заметке мы рассмотрим простой рецепт мастики для всевозможных кондитерских изделий, от тортов до капкейков. При помощи этого рецепта не получится получить чисто белый цвет, так как она изначально слегка кремового оттенка. Однако это, конечно же, не исключает возможности подкрашивания ее пищевыми красителями и экспериментов с цветами. Просто следует заранее готовиться к тому, что будет иметься некий базовый оттенок.
Итак, для приготовления мастики нам понадобится: сгущенка, сахарная пудра и сухое молоко. Все эти компоненты должны быть в равных пропорциях. Замешиваем их до состояния не слишком твердого пластилина, и далее формируем из получившейся мастике то, что душе угодно.
Приятного апетита!