Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

759
0
 
Импортные закупки отходят на второй план

«Новости России сегодня» все чаще посвящены темам ведения бизнеса в условиях импортозамещения. “В чем заключаются преимущества работы с отечественными поставщиками?” - Об этом уже сообщал портал newsrussia.today

Политика импортозамещения в нашей стране продолжает набирать обороты. В середине сентября вышло постановление Правительства РФ о приоритетном положении отечественных товаров перед иностранными при закупках для госкорпораций.

6 сентября на совещании о расходах бюджета на 2017 год премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы стали «гордостью российской экономики» в период общего спада.

«Люди видят, что импортозамещение действительно приносит свои результаты, - сказал Медведев. - В магазинах стало гораздо больше качественных отечественных продуктов, которые доступнее по цене, чем импортные. Конечно, эту работу нужно будет продолжать».

Для дальнейшей реализации мер по импортозамещению была запущена программа, согласно которой при закупках госкорпораций предпочтение в выборе поставщиков будет отдаваться именно отечественным, а не зарубежным. Речь не только о товарах, но и о предлагаемых работах и услугах от российских юридических лиц, которые будут рассматриваться в первую очередь, а заграничные – во вторую.

Отметим, что политика импортозамещения уже принесла свои плоды:  на прилавках магазинов теперь можно найти продукты более высокого качества, нежели ранее. Напомним, что в прошлом году президент польской группы производителей фруктов «Roja» открыто заявил о том, что на рынок России поставлялись яблоки низкого качества, так как все лучшее отправлялось в Западную Европу. Кроме того, в сентябре прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила резкое снижение качества импортных пищевых продуктов: более половины изъятого составляла именно зарубежная продукция.

После того, как в сентябре этого года были введены ограничения госзакупок некоторых видов импортного продовольствия для бюджетных организаций, население начало получать питание от преимущественно отечественных производителей, по достоинству оценив его качество и безопасность. Особенно это касается учебных и лечебных учреждений. При этом стоит отметить, что в тех регионах, где организация питания в учреждениях ранее была передана на аутсорсинг, продукты и так закупались преимущественно отечественные, поскольку многие комбинаты питания уже оценили все преимущества работы с российскими поставщиками. Таким образом, дети и пациенты во многих городах России, например, в Москве и Краснодаре, уже долгое время получают свежие и качественные сельскохозяйственные, рыбные, мясные и молочные продукты. Теперь же на российскую продукцию перейдут не только бюджетные организации, но и госкорпорации.

 

 
  Метки
 
 
   2  
Рейтинг : +2

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх