Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 


Россия, СНГ, Разное
10-10-2016, 16:21 1
1043
0
 
Дмитрий Аржанов: «энергетический король» идет по головам

Имя владельца «ТНС Энерго» Дмитрия Аржанова рядовому читателю, вероятнее всего, ничего не скажет. Между тем, принадлежащая ему энергосбытовая компания обслуживает потребителей в 11 регионах России и является одной из крупнейших в нашей стране.

Правда, если верить публикациям многочисленных СМИ, сам Дмитрий Аржанов более известен не своим менеджерским опытом, а богатой биографией. Интернет буквально пестрит информацией о коррупции, рейдерстве, уголовных делах, выводах активов за границу, аморальности, угрозе национальной безопасности, «нефтяном распиле»…

Кажется, Аржанов воплотил в себе все возможные «стереотипы» о человеке, нажившем свое состояние сомнительным путем, в извилистых изгибах которого не смогли в свое время разобраться ни прокуратура,  ни даже Общероссийский народный фронт.

Тем не менее, от вызывающих вопросы решений бизнесмен не отказался. Пытаясь, очевидно, «оптимизировать» налогооблагаемую базу, он завысил рабочие расходы компании, а большую часть средств перевел на заграничные счета. В общей сложности, по разным подсчетам, организация уклонилась от уплаты налогов на сумму больше 1 млрд. 390 млн. рублей.

Периодически обвиняют Аржанова и в том, что он снабжает армию Украины продовольствием – зерном, крупой и другими продуктами. Да и одним из его деловых партнеров является Игорь Коломойский, владелец группы «Приват», считающийся также главным спонсором Евромайдана. Вот и в Аржанове политологи давно замечают «западный вектор развития» и подозревают – не работает ли он в интересах США?

Не прекращаются и скандалы, связанные непосредственно с «ТНС энерго». Так, пользуясь своим положением монополиста, компания уже успела отключить электроснабжение в метрополитене Нижнего Новгорода за неуплату.

В Пензе утверждают, что тарифы, по которым платят потребители, завышены «ТНС энерго» в пять с половиной раз. Пензенская антимонопольная служба признала, что «энергетики» злоупотребляют своим доминирующим положением. А, к примеру, в Воронеже должник местной «ТНС энерго» подал на компанию в прокуратуру за незаконное отключение электроэнергии. Он оказался прав – энергетиков обязали устранить нарушения.

Говорят, заветная мечта Дмитрия Аржанова – оказаться в списке российских долларовых миллиардеров, регулярно составляемых известным журналом Forbes. И хотя пару лет назад журналисты этого авторитетного в бизнес-кругах издания и посвятили Аржанову целую статью, в десятке самых богатых россиян амбициозного бизнесмена по-прежнему нет.

Не приходится сомневаться, что на пути к новым миллионам долларов Дмитрий Аржанов вряд ли откажется от привычного ему арсенала средств, а значит, жителям, как минимум, 11 регионов России, где работает сегодня «ТНС Энерго» стоит ждать новых неожиданностей от идущего напролом регионального монополиста.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх