Чем мы ближе к тем дням, когда мы уходим на работу еще темно, а возвращаемся домой уже темно, легко почувствовать, что настроение ухудшается.
Вы даже уже и не помните эти безмятежные летние деньки.
Если вы начинаете ощущать приближение меланхолии, не надо бояться, потому что вы можете защитить свою внутреннюю бодрость.
Поедая желтые продукты питания.
Согласно проведенному исследованию, употребление желтых продуктов питания высвобождает значительные уровни счастливых гормонов, потому что мы связываем яркий цвет с радостью.
Удивительно, но 70% из нас связывают продукты желтого цвета, с ощущением счастья.
Какая пища самая стимулирующая для ощущения счастья?
61% сказали, что тарелка омлета сделает их самыми веселыми.
Следующими самыми популярными продуктами были макароны и сыр, а затем шли бананы и блины.
Более двух третей из нас хотят видеть больше желтого в наших холодильниках, в то время как 30% людей ассоциирует со счастьем именно желтый, а ни какой-нибудь любой другой цвет.
Но почему?
Психологи предполагают, что мы начинаем позитивно реагировать на цвет с самого раннего возраста, благодаря ассоциации с теплом солнечного света и ярко раскрашенных детских игрушек.
Желтый также резонирует с нашей левой частью мозга, отвечающей за логику, которая заставляет нас воспринимать его как веселье и удовольствие.
Красные продукты наш следующий фаворит, а затем идет коричневый цвет.
Ну а черника должна быть наименее популярным пищевым продуктом, так как мы ассоциируем синий с грустью.