Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

757
0
 
Как в России проходит осенняя призывная кампания-2016

 

С начала октября во всех регионах Российской Федерации начат осенний призыв в армию, указ о начале кампании был подписан президентом Владимиром Путиным. Согласно этому указу, военнослужащих, чей срок службы истек, ждет увольнение, а на смену им военкоматы наберут новых призывников. В планах призвать этой осенью в армию около 152 тысяч человек, что на 5 тысяч больше прошлогодних показателей.

 

Каких-либо глобальных нововведений осенняя призывная кампания не принесла, однако ряд особенностей она все же имеет. Их озвучил на брифинге генерал-полковник Василий Тонкошкуров, начальник Главного организационно-мобилизационного управления. По его словам, в 2016 году впервые пройдет подготовка по двум новым военно-учетным специальностям войск связи. Кроме того, продлится набор талантливых новобранцев в научные и спортивные роты. Осенью ужесточат и требования к психическому здоровью будущих солдат.


Генштаб Вооруженных сил РФ напоминает, что уклонистам грозит серьезное уголовное наказание. Однако, как показывается статистика, таковых год от года становится все меньше. И данная тенденция закономерна, ведь изменения, произошедшие в армии за последние несколько лет, сделали исполнение воинской обязанности более комфортным и безопасным, значительно повысив авторитет службы в глазах населения.

Сейчас на сайте Минобороны молодые люди, ожидающие призыва, могут найти пошаговую инструкцию «От призывника до солдата», которая ответит на самые насущные вопросы.

Новобранцы будут доставляться к местам прохождения военной службы всеми видами транспорта, на всем пути следования призывники будут обеспечены трехразовым горячим питанием и спальными местами, на случай задержки рейса. 

Сама военная служба, срок которой с 2008 года составляет один год вместо двух, пройдет для призывников с комфортом. Каждого новобранца обеспечивают несессером, содержащим 18 средств личной гигиены. Уже стал нормой богатый рацион питания с элементами «шведского стола», да и сама организация питания в современной армии – забота не солдат, а гражданских предприятий, отбираемых по конкурсу. Для солдат введен послеобеденный сон. С 2010 года разрешено пользоваться средствами связи (мобильными телефонами). Новобранцам вручают комплект сим-карт с льготными тарифами. Во многих казармах есть компьютеры и интернет, кроме того, они оборудованы душевыми кабинами и стиральными машинами. Уже несколько лет военнослужащие не обременены уборкой казарм и других внутренних и внешних территорий части. За это отвечают клининговые компании-аутсорсеры.

По вопросам, касающимся осенней кампании, призывники и их родители могут обратиться в электронную приемную на официальном сайте Министерства обороны.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +2

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх