Для приготовления свекольной пасты по этому рецепту нам потребуется свекла (количество строго не фиксировано, около пятисот грамм), йогурт или сметана, кленовый сироп либо сахар, орехи, зелень, чеснок, острый перец.
Свеклу следует отварить на пару или запечь в духовке. В случае, если вы выбрали вариант с отваркой на пару (способ хорош тем, что занимает меньше времени), варить ее следует до полуготовности — таким образом она сохранит больше полезных веществ. После термообработки аккуратно снимаем кожуру. Именно после — так она гораздо легче будет отходить от свеклы.
Очистив, нарезаем свеклу и погружаем ее в блендер. Далее, добавляем в блендер большую ложку йогурта или сметаны, острого перца по вкусу и зубчик чеснока. Так же, желательно влить в блендер немного (около одной столовой ложки) кленового сиропа, если же таковой найти не удалось, то его можно заменить сахаром. Следом отправляем такое же количество растительного масла. Взбиваем.
Далее готовую массу выкладываем в посуду, в которой его планируется подавать, сверху украшаем дроблеными орехами и зеленью.
Приятного аппетита!