Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


1344
0
 
Гробница Иисуса Христа была открыта впервые за 500 лет

Гробница Иисуса Христа была открыта впервые за 500 лет

(Фото: Getty)

 

В течение многих десятилетий бушевали споры действительно ли Церковь Гроба Господня в Иерусалиме является местом самого известного из всех чудес.

В Святыне должна быть могила, где тело Иисуса Христа лежало в течение трех дней после его распятия.

Гробница была обделана мрамором, по крайней мере, 1555 лет назад, а, возможно, и раньше, чтобы защитить его от паломников, которые раскрадывали части гробницы, как святые мощи.

Но за предшествующие столетия, церковь разрушалась и восстанавливалась множество раз. Были сомнения в том, что гробница Христа в ней содержится.

Теперь мраморная крышка гроба была снята в первый раз за пять столетий, и предстало чудесное открытие.

 

Там, невидимая в течение половины тысячелетия, была полка из известняка, где, как полагают, лежало тело Христа.

 

Гробница Иисуса Христа была открыта впервые за 500 лет

(Фото: Getty)

 

Исследователи также обнаружили вторую серую мраморную плиту о существовании которой никто не знал, с выгравированным крестом. По мнению исследователей, он был вырезан в 12-м веке крестоносцами.

Археолог Фредрик Хиберт из National Geographic, который был партнером в проекте, говорит: «Самое удивительное для меня было, когда мы сняли первый слой пыли и нашел вторую мраморную плиту».

«Плита была серой, а не кремово-белой, как внешняя плита, и прямо в середине был прекрасно вырезанный крест. Мы понятия не имели, что там было».

«Храм был разрушен много раз в результате пожара, землетрясений и нашествий на протяжении веков. Мы не знаем, действительно ли они строили его в том же месте каждый раз».

«Но это, кажется, являлось видимым доказательством того, что место, которому паломники поклоняются сегодня, на самом деле та, же могила, которую римский император Константин нашел в 4-м веке, и почитали крестоносцы. Это удивительно».

 

«Когда мы поняли, что мы нашли, мои колени немного задрожали».

 

Гробница Иисуса Христа была открыта впервые за 500 лет

Оригинальная усыпальница основой гробницы Иисуса Христа (Фото: Barcroft)

 

Могила была открыта в присутствии лидеров греческой и армянской православных церквей и монахов францисканцев, разделяющих ответственность за церковь.

Фредрик добавляет: «Они пропустили вперед патриархов трех церквейт в первую очередь. Они вышли с большой улыбкой на лице. Тогда вошли монахи, и они все вышли улыбаясь».

«Нам всем стало действительно любопытно. Потом мы вошли, заглянули в гробницу, и увидел много щебня. Так что это могила не была пустой, хотя не было никаких артефактов или костей».

Переговоры об открытии гробницу для жизненно важных ремонтных работ начались в 1959 году, но все решения должны быть согласованы с «комитетом по статус-кво» из трех религиозных лидеров.

Комитет часто изо всех сил пытался задержать договоренности, что делало любые изменения или ремонт заведомо медленными и трудными.

Ключ от церкви Гроба Господня хранится в мусульманской семье, которая открывает здание каждое утро в течение последних 500 лет.

Фредрик говорит: «Все должно было быть одобрено комитетом, так что даже замена свечи занимает много времени».

 

«Существует лестница главного входа в церковь, которая не передвигалась 240 лет, и по ней до сих пор не принято решение. Она называется недвижимая лестница. Так что тот факт, что нам, наконец, позволили осуществить эту работу является триумфом переговоров».

 

Гробница Иисуса Христа была открыта впервые за 500 лет

Могила Иисуса, где его тело пролежало три дня, как полагают (Фото: Getty)

 

Могила привлекает тысячи паломников ежедневно, поэтому команда получила менее чем три дня, чтобы очистить и изучить могилу.

Они использовали георадар и термографические сканеры, чтобы записать как можно больше информации, насколько это возможно заранее. Потребовалось 35 экспертов по сохранению и 60 часов, чтобы удалить грязь и задокументировать каждый шаг.

В результате они нашли известняковую кровать захоронения всего за несколько часов, прежде чем они должны были запечатать гробницу.

Команда собрала так много данных, на которые потребуются месяцы, чтобы проанализировать, после чего они будут иметь достаточно информации, чтобы создать виртуальную реконструкцию гробницы, где любой желающий сможет посмотреть. Фредрик говорит: «Часто в археологии Эврика не случается в полевых условиях».

«Эврика случается, когда вы возвращаетесь домой и изучите все данные, которые вы собрали. Кто знает, что получится у нас».

 

«Без костей или артефактов, мы никогда не сможем с уверенностью сказать, что это могила Христа. Это вопрос веры. Это всегда было и, вероятно, всегда будет».

 

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх