Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


В мире, Разное
16-12-2016, 00:40 3
869
0
 
У Uber возникли юридические проблемы в Калифорнии

У Uber возникли юридические проблемы в Калифорнии

(Фото: AP)

 

Uber запустила свои автомобили самостоятельного вождения в Калифорнии на этой неделе, но их пришлось почти сразу снять с дорог.

Всего через несколько часов после запуска долгожданного теста в среду, государственные регулирующие органы Калифорнии положили конец всему этому, поставив компанию перед юридической угрозой.

Выяснилось, что, несмотря на довольно шумную рекламу новых автомобилей, Uber вероятно, не имеет необходимых разрешений для использования автомобилей без водителя в этом штате.

«Если Uber не подтверждает, что он останавливает свое тестирование и приступает к получению разрешение на тестирование, DMV [Департамент транспортных средств] будет инициировать судебный иск», написал главный адвокат DMV Брайан Сублет.

 

Он также сослался на возможность вызова Uber в суд.

 

У Uber возникли юридические проблемы в Калифорнии

(Фото: AP)

 

Тем временем, Uber заявил, что он знал о требовании разрешения, но утверждает, что эти автомобили технически еще не могут быть квалифицированы как «автономные транспортные средства». Компания говорит, что эти автомобили, обычные черные вольво, на которых установлены видимые датчики на крыше и нужен человек за рулем, чтобы следить за ними и при необходимости вмешиваться. Согласно закону Калифорнии автомобилю требуется разрешение, если он является «автономным транспортным средством», который может управляться «без активного физического контроля и мониторинга физического лица».

 

Сублет, однако, утверждает, что процесс получения разрешения поможет поддержать доверие общественности, что технология безопасна.

 

У Uber возникли юридические проблемы в Калифорнии

(Фото: AP)

 

«Прекратите заниматься объяснениями, сказал он компании. «Подайте заявку на разрешение. Следуйте правилам».

После того, как Uberпреодолеет юридические препятствия, парк Volvo XC90s начнет обслуживать клиентов точно так же, как и их обычные машины.

Проезд будет стоить столько же, сколько в обычных такси, и клиентам может быть направлен автомобиль самостоятельного вождения, если они заранее не отказались.

 

Сторонники автомобилей самостоятельного вождения утверждают, что они могли бы спасти тысячи жизней, потому что роботы не пьют, не пишут СМС, не засыпают за рулем и не рискуют во время вождения.

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх