Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

LuckyAlfonso
21-12-2016, 15:53 2
6460
0
 
Очень сложный тест. В какую сторону вращается балерина?

Очень сложный тест. В какую сторону вращается балерина?

(Фото: YouTube/Роман Калинкин)

 

Исследователи утверждают, что они могут сказать, доминирует ли у вас правое полушарие мозга или левое полушарие мозга в зависимости от того в какую сторону вы видите, вращается балерина на видео.

На самом деле, эксперты спорят, может ли оптическая иллюзия действительно показать, насколько умен индивид, основываясь на визуальном восприятии мозга.

Направление вращение танцовщицы, несомненно, разные люди видят по разному. Так некоторые люди будут видеть, что она вращается по часовой стрелке в то время, как другие будут видеть, что она вращается против часовой стрелки. А некоторые люди видят, как она вращается в обе стороны.

 

Но 13 лет назад, когда появился этот тест, эксперты утверждают, что иллюзия не связана с полушариями мозга, а вместо этого большинство людей будут видеть, что она вращается по часовой стрелке. Это происходит потому, что мы, как правило, смотрим как бы сверху и концентрируем внимание на правой стороне тела.

 

Очень сложный тест. В какую сторону вращается балерина?

(Фото: YouTube/Роман Калинкин)

 

Первоначально этот тест был создан в 2003 году японским дизайнером Нобуюки Каяхара, и на протяжении многих лет это определяло, какое полушарие мозга люди использовали.

Считалось, что люди, которые видят, что балерина вращается по часовой стрелке, то вы используете ваше правое полушарие мозга, то есть вы видите более широкую картину, вы мыслите философски и вы духовны, вы мыслите широко, у вас хорошее воображение и вы рисковый человек.

Однако, если вы видите, что балерина вращается против часовой стрелки, вы логичны, вас интересуют детали и факты, у вас склонность к математике, научное и стратегическое мышление.

А люди, которые видят вращение в обе стороны якобы очень умные с высоким IQ.

«Это просто бред», сказал Артур Шапиро, профессор компьютерных наук в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ученый объяснил, что балерина считается реверсивним изображением, а это значит, что даже притом, что она вращается, она демонстрирует «сходство с другими статическими иллюзиями».

Нико Троже, директор лабаратории по Биодвижению в университете Квинса, говорит, что эти типы изображений могут меняться в любой момент, потому что их можно рассматривать двумя различными способами.

 

Это происходит потому, что изображение не выявило каких-либо подсказок о глубине изображения, которое, как правило, помогают нам понять это, поэтому, когда это не сразу понятно, то наш мозг берет на себя инициативу, чтобы заполнить пустоту.

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   8  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4012 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх