Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


697
0
 
Германия начнет электронно метить потенциальных террористов ИГ.

Германия начнет электронно метить потенциальных террористов ИГ.

(Фото: Daily Express)

 

Германия может начать метить потенциальных террористов ИГ браслетами на лодыжке и задерживать подозреваемых на срок до 18 месяцев в результате атаки на грузовике в Берлине.

Предложение поступило от министра юстиции Хайко Масса через несколько недель после смертельного нападения грузовика в Берлине в прошлом месяце, когда погибло 12 и было ранено 48 человек.

«В частности, они могут быть задержаны на целых 18 месяцев, это уже возможно», - сказал министр в интервью немецкой телекомпании ARD.

В закон Германии об использовании электронных браслетов были внесены изменения летом прошлого года после атаки с топором и еще одним самоподрывом. ИГ взяло на себя ответственность за оба нападения.

 

Ранее, законодатели могли применять их только на тех, кто был арестован и освобожден под залог, чтобы носили браслеты на щиколотке. Маас предлагает, что браслет должен применяться ко всем исламистским подозреваемым.

 

(Фото: dw.com)

 

«Мы должны сделать все, чтобы потенциально опасных людей, мы могли определять с первого взгляда, даже до возможного судебного вердикта», - сказал он. «Поэтому не может быть никаких табу на использование электронных браслетов».

Электронные браслеты один из таких способов. Они устанавливаются на лодыжке ноги и не могут быть сняты или подделаны. Если владелец оставляет место постоянного нахождения во время комендантского часа, браслет активируется и в полиции срабатывает сигнал.

Он также предложил, что Германия может сажать в тюрьму людей - тех, кто представляет угрозу для населения, - на срок до 18 месяцев без проведения судебного разбирательства.

Также обсуждаются возможные санкции против государств, которые не принимают назад людей, которым было отказано от убежища в Германии. Томас Оппермант из левой парламентской фракции СДПГ, заявил, что правительство должно «оказывать давление» на эти страны.

 

Это происходит потому, что Германия не смогла выслать подозреваемого в нападении на грузовике в Берлине Аниса Амри, потому что Тунис отказался признать, что он является гражданином.

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх