Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

766
0
 
Власти Омска поселку Степной не помощники

Жители поселка Степной в Омской области жалуются на коммунальное обслуживание вот уже несколько лет. Муниципалитет не желает наводить порядок на территории, где раньше жили военные.

Когда-то Степной был военным поселением, но в настоящее время военных здесь не осталось, а многие квартиры и вовсе пустуют. Часть жителей уже успели приватизировать квартиры. Когда в поселении жили военные, обслуживанием занимались подрядчики Минобороны. Сначала это была «Славянка», а некоторое время назад ее сменила компания «ГУЖФ», которой поселок достался в весьма удручающем состоянии.

Минобороны подписали приказ «О передаче объектов военного недвижимого имущества в собственность муниципального образования Омска» еще в марте 2014 года. Третий год мэрия медлит с принятием решения, каждый раз находя предлоги, чтобы не завершать сделку. Ссылаются то на отсутствие «рекультивации земель» вокруг котельной, то на уборку, которую, по мнению муниципалитета, должны проводить военные.

Все эти вопросы мэрия могла бы решить в судебном порядке уже после принятия Степного на свой баланс, но в горадминистрации постоянно твердят о ведении переговоров,  у которых нет даже примерных сроков окончания.

Даже сами жители направляют письма в омскую мэрию с просьбами забрать их поселок под свое обеспечение, но пока – безрезультатно. Виктор Гашеев, заместитель директора департамента информационной политики Омска, прокомментировал ситуацию довольно цинично: «Город сделал все, что мог для Степного, который ему не принадлежит…»

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +2

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх