Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
276 +
 

Redax
5-02-2017, 20:27 1
738
0
 
Ученые разгадали охотничий секрет лягушек.

Наверняка многие из нас видели на видео, а то и вживую, процесс охоты лягушки. Амфибия ловко выстреливает языком в сторону жертвы, и в доли секунды проглатывает зазевавшееся насекомое. Для исследователей никогда не было секретом то, что основа удачной охоты лягушки это липкость языка. А вот почему после того, как насекомое поймано и доставлено в рот, липкий язык не прилипает к нёбу — было загадкой. Теперь же, на одну загадку стало меньше.

Дело в том, что слюна лягушки способна мгновенно изменять свою вязкость. Когда лягушка "выстреливает" языком в сторону будущей еды, слюна находится в консистенции воды, однако начинает густеть от контакта с воздухом. Когда же язык ударяется о насекомое, еще жидкая слюна заполняет мельчайшие трещины на панцирях насекомых, и твердеет окончательно. По возвращению в рот, слюна снова становится жидкой. Все вышеописанное происходит в доли секунды. Для изучения этого вопроса исследователям понадобилась камера с fps в 1400 кадров/сек.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4074 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх