Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

654
0
 
Энергокомпании Забайкалья и Дальнего Востока пытаются оправдать отключения

Несмотря на то, что компания «ГУ ЖКХ», обеспечивающая объекты Министерства обороны водой, теплом и электроэнергией, существует уже больше года, энергетики до сих пор пытаются приписать ей долги прошлых исполнителей госконтрактов, в том числе ОАО «РЭУ». Как говорят в «ГУ ЖКХ», при передаче полномочий новая компания действительно была вынуждена принять коммунальный фонд (причем в большинстве случаев в неудовлетворительном состоянии), однако правопреемницей по долгам она не является. 

В последнее время в СМИ то и дело «всплывают» обвинения в адрес «ГУ ЖКХ» о якобы баснословных долгах. Информационные поводы генерируют крупные тепло– и энергокомпании Дальнего Востока и Забайкалья, уже не раз уличенные рядовыми потребителями и прессой в злоупотреблениях монопольным положением и неоправданном повышении тарифов. 

Так, ПАО «ТГК-14» решилось отключить военные объекты вопреки оплаченным на 83% счетам и заверениям генерального директора АО «ГУ ЖКХ» Дмитрия Волокитина о погашении остатка задолженности «по факту поступления денежных средств за оказанные услуги от Минобороны России» в январе-феврале текущего года. А в конце 2016 года УФАС по Забайкальскому краю было вынесло решение о неправомерности действий АО «Читаэнергосбыт», ограничившим в мае того же года поставку электроэнергии на военные объекты Восточной Сибири.

Что же касается деятельности ПАО «ДЭК», то пресс-служба «ГУ ЖКХ» неоднократно указывала на попытки энергокомпании искусственно создать информационный шум вокруг ситуации с платежами. Представители компании называли подобные действия энергогиганта шантажом и заявляли, что намерены пресечь все угрозы об отключении военных объектов в отопительный период с помощью обращений в прокуратуру и антимонопольную службу. 

Кстати, предприятие «ДЭК» пошло еще дальше и нашло, по их мнению, юридическую лазейку обойти прямой указ президента о запрещении отключать военные объекты, от которых зависит обороноспособность страны. «Несмотря на принадлежность предприятия к военному ведомству, само оно является юридическим лицом, в отношении которого применение превентивных мер взыскания не запрещено законом < >, поэтому ограничения вводятся только в отношении объектов должника», - прокомментировала пресс-служба ПАО «ДЭК». Видимо, руководство компании сочло, что может самостоятельно определять, какие отключаемые ими объекты являются стратегическими, а какие нет.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +2

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх