Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

LuckyAlfonso
6-04-2017, 00:01 4
947
0
 
Беспилотный автобус шатл должен быть опробован общественностью в Лондоне.

(Фото: PA)

 

Автобус без водителя – машина будущего стала ближе к реальности на этой неделе, так как первые автономные городские автобусы начали перевозить пассажиров.

Около 100 человек будут ездить на рейсовых прототипах по двухмильному маршруту возле Лондонской арены О2 в течение ближайших трех недель.

Ожидается, что проект сможет упростить транспортно-пересадочные узлы для небольших районов в Гринвич.

Пять камер и три лазера помогут автобусу без водителя передвигаться вдоль реки со скоростью до 10 миль/час, по дорожкам используемым пешеходами и велосипедистами. На борту автобусов все время будет находиться обученный человек, который сможет остановить автомобиль, если появиться такая необходимость во время испытаний.

 

(Фото: gateway-project)

 

Доктор Грэм Смит, исполнительный директор Oxbotica, которая занимается разработкой электромобилей, сообщил: «Это должно стать, как и любой другой вид транспорта».

«Пассажирам не должно быть страшно ездить на этих машинах. Мы знаем, у нас программное обеспечение для поездок ничем не примечательно».

Он продолжал: «Автобус сможет видеть до 100 метров вперед и, если он обнаруживает что-либо на своем пути он подъезжает к красивой остановке».

«Если он нуждается в экстренном торможении, если кто-нибудь появился прямо перед ним, он может это сделать».

«Автобус был разработан, чтобы быть безопасным и безаварийным конкретно в пешеходной среде. Он высматривает пешеходов, велосипедистов, кошек и собак».

Чиновники £8 млн. проекта GATEway считают, что первые платные пассажиры могут начать использовать систему к 2019 году на экспериментальной основе, и она в конечном счете может быть развернута в подобных местах по всей стране».

 

(Фото: PA)

 

Саймон Тонг, научный сотрудник TRL, который ведет эту программу, заявил: «Автомобили без водителей могут стать частью «умного города».

«Существующие транспортно-пересадочные узлы, в которых стекаются Метро, речные трамвайчики Темзы и воздушные линии канатной дороги Emirates – все это расположено в одном конце Гринвичского полуострова, но там много предприятий и жилых домов, находящихся намного дальше, чем эти узлы».

«Автобусы без водителей это отличный способ, чтобы связать людей с существующими транспортными узлами».

Самоуправляемые автомобили были протестированы одним из крупнейших производителей на автомобильных дорогах общего пользования в Великобритании впервые за последний месяц. Ниссан накрутил более 300 миль, используя прототипы своей модели Leaf с увеличенными автономными технологиями для оживленных маршрутов в восточном Лондоне.

 

(Фото: PA)

 

На прошлой неделе правительство объявило о планах первого этап £100 миллионных инвестиций в инфраструктуру, испытания, разработку технологий для автономного вождения.

 

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4043 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх