Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 

Похожие


Автобизнес, Разное
21-04-2017, 17:58 3
935
0
 
Немецкая фирма Лилиум празднует первый полет своей летающей машины.

(Фото: Lilium)

 

Немецкая технологическая компания пообещала разработать пятиместное «летающее такси» после успешно проведенных летных испытаний автомобиля меньшего размера.

На летных испытаниях, двуместный прототип взлетел вертикально, а потом перешёл в полет, как обычный самолет.

Потенциальный конкурент у фирмы Лилиум только гораздо больший игрок. Это Airbus, производитель коммерческих авиалайнеров и вертолетов, которые планирует протестировать беспилотный, одноместный прототип «летающий вагон» позднее в 2017 году.

 

(Фото: Lilium)

 

Словацкая фирма Аэромобиль заявила на авто-шоу в Монако в четверг, что она

начнет принимать предварительные заказы на гибридный летающий автомобиль, который может ездить по дорогам и надеется начать производство в 2020 году.

Но создатели «летающих автомобилей» все еще сталкиваются с препятствиями, в том числе им небходимо убеждать ответственных управленцев и общественность, что их продукты могут использоваться безопасно.

Правительства ведут борьбу с беспилотными правилами, а тут еще и беспилотных автомобили.

Лилиум заявила, что ее реактивные флайеры имеют диапазон 320 километров и обычную скорость под 340 км в час. Это единственный летательный аппарат с электродвигателями, способный к взлету вертикально и реактивному полету.

«Мы должны разрешить самые сложные технические вопросы в полетах, чтобы выйти на эту точку», говорится в сообщении Даниэля Виганда соучредитель и ведущего исполнительного директора Лилиум.

Реактивный аппарат, потребляемая мощность которого за километр можно сравнить с электромобилем, мог бы предложить пассажирские рейсы по ценам обычного такси, но при скорости в пять раз быстрее.

Лилиум уже собрал $11,4 млн в 2016 году с венчурной компании  Зеннстрем-Сид партнера Atomico и е42, инвестиционное подразделение предпринимателя Фрэнка Телена, который член жюри немецкого инвестиционного реалити-шоу «логово Льва».

 

(Фото: Lilium)

 

Другие потенциальные конкуренты, такие как eVolo – краудфандинговая фирма возле Мангейма, которая заявила, что рассчитывает на получение специального разрешение на его двух-местный «мультикоптер» с 18 роторами, чтобы использоваться в качестве летающего такси в экспериментальных проектах к 2018 году.

Terrafugia, компания расположенная за пределами американского города Бостон, которую основал десять лет назад выпускниками МИТ, нацелилась на создание массового летающего автомобиля, в то время как американо-израильская фирма Джоби Авиэйшн заявила, что работает над четырехместным дроном.

Компании Google, Tesla и Uber, по сообщениям, также проявили интерес к новой технологии.

 

 

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх