(Фото: SWNS.com)
Гурманы оценили и жадно ели блюда высокой кухни в модном современном ресторане, подающем только еду авиакомпаний.
Современная кафешка в Сохо Лондона открылась в понедельник после того, как выяснилось, что четверть британцев думает, что еда в самолете хуже, чем школьные обеды или еда в больнице.
Одна пятая людей полагает, что плохая кухня – это худшая вещь когда долго летишь. Более половины британцев не любят еду, подаваемую в самолетах.
Предлагаемое меню спонтанное. Оно создано шеф-поваром новозеландцем и ресторатором Питером Гордоном, чтобы показать бортовую еду авиакомпании Air New Zealand.
(Фото: SWNS.com)
Авиакомпания открыла временный ресторан и также уполномочена провести исследование среди 1,000 взрослых британцев, которые совершают долгие перелеты.
Питер Гордон сказал: «Когда Вы сидите в самолете, Вы хочется еды с новыми компонентами и большой структурой, это пробудит Ваши вкусовые рецепторы и действительно взволнует Вас».
«Еда, подаваемая на борту Air New Zealand, использует самые прекрасные, новые компоненты, которые просто распирает от аромата».
Почти половина британских летчиков сказала, что они наслаждались бы едой авиакомпании, если бы это было сделано из новых компонентов, в то время как почти четверть хотела бы видеть диапазон предлагаемых кухонь.
И приблизительно одна пятая сказала, что меню, составленное шеф-поваром, сделает еду самолета более привлекательной.
Почти половина опрошенных полагает, что еда авиакомпании не может быть вкуснее ресторанной.
Известные люди знакомые с самолетной едой отмечают ее неаппетитный вид, ее свежесть и размеры порций.
(Фото: SWNS.com)
Джо Копестэйк, Генеральный директор Air New Zealand Великобритания и Европа, сказал: «В Air New Zealand мы стараемся подчеркнуть достоинства долгого перелета, подавая очень замечательную еду. Это всего лишь один элемент опыта полета.
«Результаты исследования интересны, но я подозреваю, что они просто не летали с нами. Полетом нужно наслаждаться, а не терпеть!»
Когда их спросили их мнение о еде, один представитель общественности сказал: «Я не мог поверить. Еда была восхитительна и ничуть не хуже чем та, за которую я плачу в рестаране».