Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
12-05-2017, 14:39 3
846
0
 

Fidget Spinners развились из потребности одной мамы в специальной игрушке - теперь они захватывают мир.


 

Они могут выглядеть как обычные кусочки пластика, но «Фиджет Спиннеры» - самая горячая игрушка сейчас. (По русски больше всего подходит старинное название игрушки «волчок»).
Доступные менее чем за £ 1, они продаются с огромной скоростью - и вызывают споры.
Десятки школ запретили игрушки из-за того, что они вредят классным комнатам.
Но участники эпидемии и их родители говорят, что спиннеры прекрасно подходят для того, что они были изобретены, потому что они помогают детям в таких ситуациях, как расстройство гиперактивности и дефицит внимания, чтобы сосредоточиться или сидеть на месте.
Выяснилось, что изобретатель не заработал никаких денег на этой мании, но она говорит, что она «взволнована», что ее идея так взлетела.

 

Фиджет Спиннер сумасшествие 

(Фото: Getty)

 

Игрушка похожа на пропеллер, вращающийся на подшипнике в центре, который дети держат указательным и большим пальцами.
Как только гаджет начинает вращаться, дети могут балансировать им на пальцах, выполнять трюки или брать у друзей, видя, чья игрушка вращается дольше всего.
Жюстин Прайс, из Toys R Us, сказала: «Фиджет Спиннер - это увлечение, которое захватило Великобританию штормом за последние несколько недель - они чрезвычайно успешны.
«Магазины сообщают, что их расхватывают, и мы постоянно запасаемся ими на складе».
Шэнни Кхан, чей магазин в Мидлсбро был одним из первых в регионе, продающим игрушки, сказал, что люди проезжали более 40 миль, чтобы купить их у него и тратили 100 фунтов стерлингов.
Он сказал: «Я положил его на нашу страницу в Фэйсбук, и количество клиентов, передавших нам сообщения, было невероятно ... Я не мог идти в ногу с заказами».

Воздействие на школы

(Фото: Getty)

Сейчас игрушки находятся практически в каждом британском классе - и их обвиняют в создании хаоса.
Школы, которые пытаются запретить их находятся в Ковентри. Они говорят, что игрушки «вызывают проблемы».
Крис Макговерн, председатель кампании за реальное образование, поддержал эти шаги, сказав: «Школы - это места обучения, а не балаган».
Академия Hall Road в Халле запретила игрушки, но Келли Кирк, чьи девятилетние сыновья-близнецы Томас и Джошуа, учатся там, думает, что учителя допустили ошибку. Она сказала, что мальчикам легче перестать волноваться после использования пластиковых игрушек.
Келли добавила: «У обоих моих сыновей есть аутизм и дислексия. Я думаю, что игрушки великолепны и действительно помогают им обоим.
«Я думаю, что они безвредны, а я такая мама, которая часто беспокоится о по любому поводу».

 

Изобретатель

 

(Фото: Sara Hettinger)

 

Фиджеты настолько популярны и дешевы, что собирают огромные деньги.
Но не для изобретателя Кетрин Хеттингер, 62 лет. Она придумала игрушку, чтобы помочь детям с СДВГ или беспокойством, когда молодые люди бросают камни в полицейского в 1980-х годах.
«Это началось как способ содействия миру», - сказала она. Кэтрин, из американского штата Флорида, вынашивала идею мягких камней, чтобы дети бросали. Но проблема находящаяся гораздо ближе к дому вдохновила на окончательный дизайн Фиджет Спиннера.
Кэтрин так сильно страдала от аутоиммунного расстройства, называемого миастенией, что к 1993 году она не могла подобрать нормальные игрушки для игры с дочерью Сарой.
Так она создала свои, более легкие игрушки. Она поняла, что ее изобретение именно то, что ей нужно, чтобы помочь детям, которые пытались сосредоточиться. «Это было очень успокаивающе», сказала она.
Кэтрин продала достаточно терапевтических игрушек, чтобы накопить денег, а затем инвестировала их в патент, прежде чем обратилась к игрушечному гиганту Хасбро. Гигант отклонил идею.
Патент Кэтрин на Фиджет Спиннер истек в 2005 году, потому что она не могла позволить себе оплатить сбор в размере 310 фунтов стерлингов за его продление. Это означало, что другим фирмам разрешалось копировать её изобретение.
Кэтрин, которая сейчас вынуждена переехать в более дешевый дом, занимается сбором средств через Kickstarter, чтобы превратить свой проект Classic Fidget Spinner в производство и заработать немного денег от ее идеи.

 

Фиджет Спиннеры блестящие, дешевые, простые в использовании и вписываются в ваш карман. Эксперты разошлись во мнении о том, могут ли спиннеры улучшить концентрацию или просто отвлечь внимание.
Элейн Тейлор-Клаус из ImpactADHD сказала: «Некоторые люди нуждаются в постоянной стимуляции».
«Игрушка позволяет некоторым из СДВГ сосредоточить свое внимание на том, на чем они хотят сосредоточиться, потому что в этом необходимо фоновое движение. Врач не будет предписывать спиннер, но психолог может перечислить его среди рекомендаций, сделанных в конце оценки».
Профессор-психотерапевт Стивен Росс сказал: «Игрушки спиннеры, на мой взгляд, и взгляд учителей, с которыми я говорил, - это просто игрушки».

 

 

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3762 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх