Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
15-05-2017, 13:25 3
986
0
 

От тур агентов до переводчиков, рост числа рабочих мест, занимаемых роботами.


(Фото: Investopedia)

 

Согласно исследованию, тур агенты, продавцы аптек и переводчики уже заменяются роботами.
После ряда предупреждений о том, что миллионы рабочих будут заменены машинами, исследование предполагает, что это происходит сейчас в большом масштабе.
Оно утверждает, что две трети самых быстро сокращающихся рабочих мест в Великобритании сокращаются из-за возросшей автоматизации и достижений в области технологий.
Исследование предупреждает, что некоторые профессии больше не смогут существовать в последующие годы. В то же время это предполагает, что маникюрши, охранники и повара процветают и в значительной степени защищены от роста машин.
Исследование, проведенное Adzuna по поиску работы, проанализировало 79 миллионов объявлений о работе, размещенных в Великобритании за последние два года.
Из 20 самых быстрорастущих отраслей с точки зрения вакансий, которые рекламируются, было отмечено, что 13 из них сократились из-за увеличения автоматизации. К ним относятся продавцы аптек, тур агенты, инженеры-конструкторы, переводчики и аналитики поддержки ИТ. Увеличение числа людей, покупающих туры в Интернете на свои праздники, привело к падению спроса на туристических агентов.

(Фото: NOLA.com)

 

Даже творческие специальности, которые ранее считались «роботоустойчивыми», не защищены, а иллюстраторы, аниматоры и писатели также находятся в упадке. Google входит в число тех, кто разработал автоматизированное программное обеспечение для перевода, что делает человеческих переводчиков все более избыточными. Автоматизированные писатели уже используются в Associated Press, так же как и программное обеспечение для написания финансовых отчетов компаний и Yahoo. Используется подобная технология для создания фэнтезийных спортивных отчетов.
И достижения в области программного обеспечения также сокращают спрос на иллюстраторов и аниматоров, согласно анализу.

 

От тур агентов до переводчиков, рост числа рабочих мест, занимаемых роботами.

(Фото: New Skills Academy)

Это начинает угрожать низкоквалифицированным и низкооплачиваемым рабочим местам у синих воротничков, которые находятся под наибольшей угрозой от автоматизации.
Маникюрши, различные службы безопасности, кухонный персонал, персонал баров, водители автопогрузчиков, а также повара - одни из самых быстрорастущих профессий по количеству рекламируемых рабочих мест. Часто эти рабочие места растут просто потому, что в этом секторе все хорошо, например, там где требуется радушие или на строительстве. Но некоторые профессии также растут из-за технических достижений.
Дуг Монро, один из основателей Adzuna, сказал: «Роботы не просто стали появляться, это исследование показывает, что они уже здесь».

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3765 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх