Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 


Россия, СНГ, Спорт
19-05-2017, 12:46 1
1885
0
 
Скользкий путь главного по керлингу

Скользкий путь главного по керлингу

Спорт открывает дорогу не только к великим победам, но и к большим деньгам. Крупные проекты, которые проходят через отдельные федерации, открывают спортивным функционерам неплохие возможности для личного обогащения.

В связи с чередой громких поражений российской мужской сборной по керлингу, ряд спортивных экспертов и СМИ заявили о том, что президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев слишком далёк от этого вида спорта и не способен вывести его на должный уровень.

Как оказалось, функционер от спорта вот уже третий срок подряд занимает кресло депутата Государственной Думы, являясь членом комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Также за ним давно тянется шлейф коррупционных скандалов.

В начале своего пути в большую политику Дмитрий Свищев был известен как совладелец модельного агентства Modus Vivendi. По сообщениям СМИ, именно это агентство поставляло «девочек» на праздники влиятельным бизнесменам.

Позже Свищев решил проникнуть в Государственную Думу, где и пребывает почти 10 лет. Впрочем, депутатский статус нисколько не помешал ему стать за это время фигурантом сразу нескольких резонансных скандалов.

Так, СМИ сообщают, что в 2012 году Свищев был причастен к хищению средств в особо крупном размере, предназначенных для реконструкции Центрального стадиона в Твери. Отмечается, что работу осуществляли компании, подконтрольные Свищеву. Тогда из 240 млн, выделенных на строительство, бесследно исчезло порядка 200 млн. К слову, в знак дружбы с бывшим тверским губернатором Дмитрием Зелениным, Свищеву была жалована целая деревня с землёй, которая так и называется — Свищево.

Также стало известно, что президенту ФКР принадлежит земельный участок размером 50 соток и стоимостью около 32 миллионов долларов в скандально известном садовом товариществе «Речник». История с рейдерским захватом там длится уже более 6 лет. И, как сообщают источники, Дмитрий Свищев принимал в ней непосредственное участие.

Кроме того, что с именем Дмитрия Свищева связывают появление в Олимпийском парке Сочи ресторана «Байкал». Заведение расположено в непосредственной близости от арены «Ледяной куб», которую построил его отец.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх