Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
17-06-2017, 13:38 3
1150
0
 

Шахтер, обнаруживший огромный изумруд за 300 миллионов долларов, скрывается, потому что боится, что воры убьют его семью.


(Фото: Daily Mail)

 

Огромный изумруд за 300 миллионов долларов, обнаруженный на месторождении добычи драгоценных камней в Бразилии, находится под серьезной охраной в секретном месте, поскольку владелец не исключает похищения, вымогательства и вооруженного разбоя.

Частный владелец, которого могут идентифицировать только его инициалы FG, сказал, что гигантский камень чрезвычайно редок из-за его «значительных размеров и качества его гигантских кристаллов».

Он рассказал, что, хотя для подъема огромного скопления драгоценных камней понадобится вилочный погрузчик, в Бразилии очень большие риски ограбления, когда преступные группировки используют взрывчатку для нападения на банки и носят с собой мощное огнестрельное оружие.

Огромный изумруд, который весит 360 кг и высотой около 1,3 метра, был обнаружен месяц назад, на глубине 200 метров внутри шахты Карнайба, богатого драгоценными камнями района разведки полезных ископаемых в Баия, на северо-востоке Бразилии.

На этой неделе осторожный владелец сказал: «Я не могу ничего рассказать о местонахождении камня, о том, как он хранится и сколько я заплатил за это.

«Все, что я могу сказать, это то, что камень часто перемещается из безопасного места в безопасное место под охраной.

 

Шахтер, обнаруживший огромный изумруд за 300 миллионов долларов, скрывается, потому что боится, что воры убьют его семью.

(Фото: Sott)

 

«Я не могу рисковать жизнью своей семьи, держа камень в одном месте, где его можно найти».

Тайный хранитель, который в настоящее время завершает юридическое оформление собственности, описал эту находку как «величественный и красивый памятник».

Он сказал: «У этого камня есть изумрудные берилы. Их качество превосходно и, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел, а я в отрасли уже почти 30 лет».

Эксперты предсказывают, что впечатляющий драгоценный камень, который содержит около 180 000 карат изумрудных кристаллов, может стоить 300 миллионов долларов.

Владелец, 50-летний женатый мужчина, отец одного ребёнка, показал: «Я уже получал звонки от заинтересованных сторон, включая потенциальных покупателей из Европы, Арабских Эмиратов, Америки, Индии и Китая, которые стремятся открыть переговоры.

«Лично я не знаю, какова ценность этого камня, потому что она будет определена рынком».

 

(Фото: Fox News)

 

Изумруд Carniba был обнаружен членами Минерального кооператива Bahia, группой работников, имеющих законное право на разведку этого района.

FG объяснил: «Извлечение камня было чрезвычайно сложно. Нам потребовалось десять человек и больше недели, чтобы вытащить его, потому что он был на глубине 200 метров. 

«Он был вырезан из того массива, где он был обнаружен, в одном куске, и все руки были нужны, чтобы поднять его в шахту, где он был поднят на поверхность лебедкой».

FG заплатил каждому члену кооператива его долю драгоценного камня, став единственным владельцем Изумруда Карнайбы.

Этот гигантский драгоценный камень был найден в той же шахте всего в ста метрах от того места, где 16 лет назад был обнаружен изумруд Байи.

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх