Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

LuckyAlfonso
25-06-2017, 00:04 6
699
0
 
Необычные фотографии показывают, что олени бродят по улицам Великобритании.

 

(Фото: Tom Kitchen/newsteam)

 

Обычно считается, что олени застенчивые и осторожные существа - скрывающиеся в лесах. Но не больше.

Эти необычные снимки показывают этих красивых животных с другой стороны.

Каждую ночь стада диких оленей проникают в города и поселки под покровом темноты - и устраивают настоящую оленью жизнь. Когда люди спят, они блуждают по центральним улицам и лиственным аллеям и питаются в садах.

 

(Фото: Jules Cox/Solent News)

 

Несколько оленей всегда присутствовали в районах городских окраин. Но их появление в городах стало новым. И дело доходит в Британии до огромного роста числа популяции оленей, которое с семидесятых годов более чем удвоилось и достигло двух миллионов животных.

Причина заключается в отсутствии естественных хищников, сокращении охоты и отстрела оленей и в том, что они очень плодовиты и блестящие приспособленцы. Они также извлекли выгоду из изменений в сельскохозяйственной практике, таком как увеличение посадок озимых культур и лесного покрова.

 

 

Лондонский фонд дикой природы перечисляет районы где наблюдаются олени это и Хэверринг, и Редбридж, и Кройдон, и Хиллингдон, и Харроу, и Кингстон и Саттон и многие другие.

Олени теперь появились в Бристоле, Манчестере и Саутгемптоне по инициативе оленьей, благотворительной организации, предназначенной для управления популяции оленей.

Оленей встречали также в Брайтоне, Тонтоне, Уолсолле, Милтон-Кейнсе, Шеффилде и даже в Глазго.

Двумя основными видами, попадающими в наши города и пригороды, являются палевые олени, у которых есть впечатляющие рога и пятнистая шерсть, и маленькие косули с короткими рогами.

Многие скажут, что они способствуют удовольствию городской жизнью, красивое животное, которое жители видели редко, приходит на порог жилья людей. Но это настоящая проблема.

По данным статистики олени являются причиной от 42 000 до 74 000 дорожно-транспортных происшествий в год, включая столкновения с оленями. И это не только олени, которые пострадали - несчастные случаи приводят к 10-20 человеческим смертельным случаям в год.

Олени также наносят разрушительный ущерб драгоценным лесам, болотам и некоторым из наших самых любимых диких существ.

 

(Фото: SWNS.com)

 

Натуралист Доминик Кузенс, автор последнего полевого гида, британских млекопитающих, говорит: «Немногие дикие животные заслуживают наши симпатии меньше, чем олени. Они выглядят привлекательно, но невероятно разрушительны для чувствительных мест обитания и видов».

Возможно, самым разрушительным является мунтяк - самый маленький из шести видов в Британии. Размером с кокер-спаниеля, мунтяков привезли сюда из Китая в викторианскую эпоху, для парков и величественных домов.

Но вскоре они сбежали, и теперь они распространены в Восточной Англии и юго-восточной Англии и распространились в Уэльсе и Шотландии. Мунтяки выглядят симпатично - смесь терьера и зайца - но питаются, протраливая подлесок наших древних лесов.

 

 

Это не просто угрожает драгоценным диким цветам, таким как колокольчики, орхидеи и окслипы. Они также разрушает кустарниковую растительность, где соловьи вьют свои гнезда.

В результате соловьи оказались в реальной беде: с 1967 года цифры сократились более чем на 90 процентов - во всей стране насчитывается менее 7 000 поющих самцов. И это не только соловьи - также могут пострадать гнездящиеся на земле лесные птицы, такие как ива-камышевка и дровосечка.

Один мунтяк может объесть почки с розовых кустов за считанные минуты и разрушить любую клумбу.

 

 

В 2010 году ему был присвоено название Асбо, названный - наряду с китайским крабом-миттингом и русской зеброй - одним из шести самых опасных инвазивных животных в Великобритании.

Какое решение? Некоторые природоохранные организации предложили вновь развести хищников, такого как рысь: кошка среднего размера, которая была дикой в Британии почти 2000 лет назад. Эти застенчивые лесные существа охотятся на оленей малого и среднего размера, поэтому они будут идеально подходят для сдерживания популяций косули и мунтяков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх