Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


Разное, Общий блог
21-08-2017, 20:26 2
747
0
 

Эксперт по антиквариату продал картину Констебла за 35 000 фунтов стерлингов, так как не смог подтвердить, что это не подделка.


(Фото: BBC/Emilie Sandy)

 

Известному арт-диллеру Филипу Молду приписываются некоторые самые глубокие живописные открытия нашего времени.

Но телеведущий признал профессиональную ошибку, в которую большинство людей просто не поверила бы.

Еще в 2000 году г-н Молд продал картину маслом клиенту за скромную сумму в 35 000 фунтов стерлингов. А недавно он обнаружил, что этот холст был создан самым известным британским ландшафтным художником - и на самом деле которая стоит 2 миллиона фунтов стерлингов.

Об удивительном открытие рассказывается в новом шоу «Подделка или сокровище» на BBC One. Сериал называется «художественный детектив».

Выясняется, что г-н Молд впервые встретил картину, просматривая предметы для продажи в крупном лондонском аукционном доме в середине 1990-х годов.

Как только он её увидел, он был убежден, что это оригинал знаменитого пейзажного художника Джона Констебла.

Он купил картину - эскиз, изображающий альтернативный взгляд на знаковое произведение Констебля «Хей Уэйн» - за 10 000 фунтов стерлингов и отправился на поиски, чтобы работа была завершена.

 

(Фото: BBC/Prudence Cuming)

 

Но, несмотря на все свои усилия, дилер потерпел неудачу не один раз, а дважды. Он не сумел убедить экспертов, и неохотно был обязан продать её за 35 000 фунтов стерлингов.

Теперь, спустя 20 лет, он смог пересмотреть картину вместе с соавтором программы «Подделка или сокровище» Фионой Брюс и нынешним владельцем картины Генри Ридом.

Достижения в области цифровых технологий позволили команде отследить давно зарытые записи о продажах, чтобы построить пробную тропу, а научный анализ, такой как ультрафиолетовая и инфракрасная фотография, показал, что картина соответствовала методам Констебла.

Доказательства были представлены двумя лучшими экспертами Констебла в мире, и, наконец, они смогли доказать оригинальную догму Мистера Форда.

Картина была подтверждена как оригинал и теперь стоит 2 миллиона фунтов стерлингов - в 57 раз больше, чем была продана 17 лет назад.

Несмотря на открытие, г-н Молд настаивает, что он «не ошибся», что его инстинкт подсказал ему правильно.

Он сказал: «Я очень рад узнать, что меня не обманули.

«Я в восторге от Генри, его владельца. А также для самого Констебла, который, должно быть, был немного расстроен там, что его рука была понижена до подражателя».

Сопредседатель Фиона Брюс добавила: «Я в восторге от результатов нашего расследования. Это невероятная редкость, чтобы иметь возможность полностью разобрать картину до самой кисти самого художника».

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3762 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх