Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
31-08-2017, 19:49 3
674
0
 

Пещеры Хасанкейфа на грани разрушения из-за новой плотины.


Пещеры Хасанкейфа на грани разрушения из-за новой плотины.

(Фото: Getty Images)

 

12 000-летняя цитадель Хасанкейфа в Турции находится на грани разрушения. Разрушаться и окружающие ее исторические пещеры.

Власти начали обрушивать скалы вокруг развалин поселения, чтобы продвигаться вперед по строительству плотины около 50 миль вниз по течению.

Строительство плотины Илису очень противоречиво - в немалой степени, потому что оно поднимет уровень Тигра примерно на 60 м, что затопит 80% древнего города и многочисленных деревень неподалеку.

Она также уничтожит более 300 исторических объектов, которые еще предстоит изучить, и разрушит хрупкую экосистему Тигра, сообщает The Guardian.

Эркан Айбога, инженер-эколог в рамках инициативы «Сохранить Хасанкейф», сообщил газете, что около 80 000 человек будут вынуждены покинуть свои дома из-за плотины. Многие также потеряют средства к существованию, и из-за необходимости брать кредиты для оплаты новых домов, тысячи людей обеднеют.

 

(Фото: Getty Images)

 

И несмотря на то, что плотина имеет расчетную продолжительность жизни менее 100 лет, ущерб, причиняемый ей реке и прилегающим районам, будет непоправимым.

Например, в этом районе обитают многие виды, находящиеся под угрозой исчезновения и уязвимые, а также черепаха с мягким панцирем.

«Бассейн реки Тигр - одна из последних областей, где река свободно бежит по Турции, не будучи запруженной», - сказал Айбога в газете. «Плотина полностью разрушит берега реки.

«Микроклимат изменится из-за плотины, явления, которое мы уже видели после плотин на Евфрате. Биоразнообразие будет страдать; богатое разнообразие растительной и животной жизни сильно убудет».

Айбога также обвинил турецкое правительство в том, что оно воспользовалось нынешним чрезвычайным положением, которое было объявлено чуть более года назад, и запрещает все публичные митинги и протесты - для ускорения плохо продуманного проекта.

 

(Фото: REX/Shutterstock)

 

Международное сообщество также высказалось против этого. Германия, Австрия и Швейцария полностью отказались от финансовой поддержки плотины в 2009 году.

Однако турецкие власти сумели обеспечить внутреннее финансирование в размере 1,02 млрд. фунтов стерлингов и продолжают реализацию проекта, несмотря на решение суда в Европейском суде по правам человека.

Они утверждают, что плотина будет производить столь необходимую энергию и орошение для страны.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3759 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх