Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
19-09-2017, 11:21 2
643
0
 

«Юнармия» поможет воспитанникам детских домов стать суворовцами





Заместитель министра обороны Николай Панков обсудил с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой вопросы патриотического воспитания детей из интернатов и детских домов и роль «Юнармии» в этом процессе.

Замминистра обороны Николай Панков предложил закрепить за воинскими частями детские дома и интернаты. По его словам, это будет способствовать патриотическому воспитанию детей и поможет им построить военную карьеру в будущем. Со своим идеями Панков поделился с омбудсменом Анной Кузнецовой, поддержавшей инициативу. 

Предполагается, что одним из главных проводников этого процесса станет «Юнармия» - самое популярное и быстрорастущее военно-патриотическое движение школьников в России. Несмотря на недолгую историю своего существования, организация уже успела проявить себя в различных событиях федерального масштаба: это всевозможные военно-спортивные игры, парады, мероприятия исторической и патриотической направленности. Изначально, будучи проектом Сергея Шойгу, «Юнармия» получила большую финансовую поддержку федеральной власти. На выделенные деньги было закуплено оборудование для практических занятий, учебная литература и, конечно же, такая узнаваемая красно-песочная юнармейская форма – комплект из берета, футболки и штанов. Не обходится и без поддержки региональных властей, которые часто берут на себя организацию помещений для занятий юнармейцев. Так, в Ингушетии власти пообещали местному штабу организации помочь с открытием патриотических комнат на базе учреждений образования. 



Хорошая материальная база и практические занятия в военных частях уже принесли свои плоды. Юнармейцев назвали самыми эрудированными участниками военно-спортивной игры «Победа» в этом году. Именно на подобных мероприятиях, как правило, ряды «Юнармии» пополняются новыми воспитанниками. А на всевозможных региональных форумах юнармейцы делятся своими знаниями и небольшим, но уже очень насыщенным опытом с другими представителями военно-патриотических организаций. Один из последних, кстати, в середине сентября завершился в Челябинской области. Во время мероприятия одной из участниц юнармейского движения, дочери солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, вручили орден «Красной звезды».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх