Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

591
0
 
Как россияне помогли белорусам укрепить военные рубежи?

С 14 по 20 сентября в России и Белоруссии проходили совместные военные учения. Присутствовавшие на мероприятии иностранные наблюдатели высоко оценили уровень мастерства участников, а также отметили качественную работу, проведенную организаторами учений.

Вот и завершились военные учения «Запад-2017». К удивлению многих европейских политиков, Россия ни на кого не напала, а, наоборот, всему миру показала, как прозрачно и дружно могут проходить совместные военно-патриотические мероприятия с союзными государствами, цель которых – повышение обороноспособности стран и укрепление приграничных рубежей. Всего в учениях приняли участие 70 самолетов и вертолетов, 250 танков, 10 боевых кораблей и более 12 тысяч военнослужащих.

Мероприятие проходило в игровой форме, но сценарий его развития максимально  отвечал актуальным вызовам современности, когда каждое государство должно быть способно себя защитить, хоть и при помощи союзников. По задумке организаторов, западная часть Белоруссии (Вейшнория), оккупированная сепаратистами, подверглась вторжению со стороны соседних стран Весбарии и Лубении, и только при поддержке союзной России белорусская армия сумела защитить свои границы и отстоять целостность государства. Все военные сражения состоялись на территории Калининградской и Ленинградской областей, на белорусских военных полигонах под Лепелем, Борисовом, Витебском, Осиповичами, Ружанами и Доманово, а также в акватории Балтийского моря. В них приняли участие все виды войск.

На мероприятии присутствовало много иностранных наблюдателейиз стран ЕС и США, которые отметили высокий уровень всех проведенных в рамках учений мероприятий. Организаторам удалось воспроизвести настоящие условия военного быта: на задействованных территориях они возвели полевые городки с военными палатками для проживания, провели водопровод, установили душевые, парикмахерские и даже построили хлебозаводы и столовые. Подготовка началась задолго до учений еще в прошлом году. Так, в ноябре 2016 года в Министерстве обороны было принято решение задействовать в мероприятии 4162 вагона, которые бы доставили российских солдат к местам учений. Особое внимание уделили организации питания. 

В «фронтовом меню» военнослужащих  братских государств преобладали блюда славянской кухни: борщ, щи, гороховый суп, мясные блюда из птицы и говядины с гарниром, гуляш, жаркое по-домашнему, молочные каши. Кроме того, ежедневный рацион изобиловал сезонными овощами и фруктами. Только с российской стороны на учения заблаговременно поставили более 80 тонн продуктов,  свыше 30 военных специалистов и около 50 единиц специальной техники для приготовления блюд. Не пренебрегли организаторы и питанием военных в поезде по дороге к «местам сражений». По словам самих солдат, оно не сильно отличалось от того, чем их кормят в обычные армейские будни, а это, как известно, шведский стол  с двумя-тремя блюдами на выбор.

Маневры «Запад-2017» оказались богаты на новинки вооружения и военной техники. Если раньше на учениях просто демонстрировался рост количества современных образцов вооружения, то теперь количество перешло в качество. Например, новейшие баллистические ракеты комплекса «Искандер», танки Т-90М, Т-80БВМ и БМПТ — это высокотехнологичные системы с уникальными характеристиками, которыми на сегодняшний день обладает армия России.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх