Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

525
0
 

Минобороны признало долги


В первый месяц осени замминистра обороны России Руслан Цаликов дал интервью редактору «АиФ», где признал миллиардные долги военного ведомства. Произошло это накануне начала отопительного сезона и спустя полгода после создания новой ЖКХ-структуры ФГБУ «ЦЖКУ». 

Всего задолженность Минобороны за коммуналку Цаликов оценил в 8 млрд рублей. До конца года ведомство обязуется погасить всю сумму долга. Между тем, многие военные городки все еще не готовы к отопительному периоду: где-то не произведены ремонтные работы, а где-то закуплено недостаточное количество топлива для котельных. Недофинансирование коммунального сектора грозит тысячам жителей гарнизонов отсутствием тепла в батареях этой зимой.

В конце сентября на заседании комитета по экономической политике и собственности чиновники Приморского края обсудили подготовку к отопительному сезону. Основные проблемы были связаны с отсутствием ремонтных работ в котельных военных городков, находящихся в зоне ответственности ФГБУ «ЦЖКУ».

Такая же ситуация сложилась и в Ленинградской области. На совещании 15 сентября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил опасения по поводу подготовки тепловых объектов в военном городке Саперное. По словам чиновника, к зиме там не готова ни котельная, ни насосное оборудование.

«Финансирование жилищно-коммунального хозяйства военных городков Ленобласти фактически отсутствует. При этом мы не имеем ни точных данных о его состоянии, ни возможности вмешаться в ситуацию. Но мы не можем допустить входа в зиму городков в таком состоянии - там живут наши люди, жители Ленинградской области. И не важно, в погонах они или нет - в их домах должно быть тепло», - сказал глава области, пообещав также направить письмо с жалобой военному прокурору.

Что касается запасов топлива, то в той же Ленобласти его количество все еще недостаточно для проведения отопительного сезона в нормальном режиме. В десяти военных городках на 16 социально значимых тепловых объектах запас топлива на сегодняшний день составляет менее 85%. Отстают с запасом угля и в Мурманской области, например, в Оленегорске, а также в Приморье – там приготовлено всего 50% угля и дизельного топлива от необходимых объемов.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх