Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
849 +
 

LuckyAlfonso
13-10-2017, 17:02 2
814
0
 

Этот странный морж-ящерица-собака может содержит разгадку спасения всех нас, утверждают ученые


Этот странный морж-ящерица-собака может содержит разгадку спасения всех нас, утверждают ученые

(Фото: SWNS)

 

Приземистое существо, похожее на моржа, собаку, свинью и ящерицу, может быть ответом к тому, как мы сможем выжить после следующего массового вымирания Земли.

Листрозавр был одним из немногих оставшихся в живых в «Великое вымирание» в конце Пермианского периода около 252 миллионов лет назад, в который было уничтожено 70 процентов наземных живых позвоночных. Его выживание может дать нам важные уроки о том, как выжить при следующем массовом вымирании нашей планеты. По мнению ученых, оно уже началось. Во время Великого Вымирания резкая утрата биоразнообразия привела к глобальным «бедствиям фауны», в которых доминирует небольшое количество видов, говорят ученые. Одним из тех, кто все еще оставался, был Листрозавр, ранний родственник млекопитающих, чьи окаменелости известны в России, Китае, Индии, Африке и Антарктиде. Листрозавр был размером с собаку и выглядел как помесь между свинью и ящерицей. Это было роющее животное с мощными передними ногами, которое, вероятно, каждый день вырывало свой логово заново.

 

 

Британская, американская и южноамериканская команды оценили долгосрочные изменения в суперконтиненте Пангея почти у 900 видов животных между 260 и 175 миллионами лет назад, охватывая позднюю пермианскую раннюю эру. Этот период стал свидетелем двух массовых вымираний и появления динозавров и многих современных групп позвоночных.

Д-р Дэвид Баттон из Университета Северной Каролины сказал: «Эти результаты показывают, что после массового исчезновения биологические сообщества не только потеряли большое количество видов, но в них стали также преобладать широко распространенные новообразованные виды, что привело к низкому разнообразию по всему миру. «Эти общие закономерности показывают, что массовые вымирания предсказуемо влияют на распределение животных и могут иметь потенциал для руководства современными усилиями по сохранению».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3688 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх