Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

LuckyAlfonso
17-10-2017, 21:51 1
803
0
 
Танец у шеста может стать олимпийским видом спорта.

(Фото: poledancenation/Instagram)

Сейчас фитнес набирает обороты . К примеру авторские классы в СЕТИ КЛУБОВ “СОФИЯ SPORT” - это уже обычное дело. И красота там создается и здоровье .
В последние годы фитнес у шеста стал очень популярным. Совершенно не связанный со стриптиз-клубами и захудалыми барами, танцы у шеста теперь преподаются в спортивных залах и фитнес-студиях по всей стране. И это сложно. Красиво, но очень тяжело. У настоящих поклонников таких танцев пресс живота должен быть таким, о котором большинство из нас может только мечтать. Это требует наличия крепкого позвоночника, сильных ягодиц, железных рук и, конечно же, некоторой способности изящно двигаться. Это похоже на гимнастику ... за исключением того, что перекладина является вертикальной, а не горизонтальной. Так что потрясающие новости о том, что Всемирная ассоциация международных спортивных федераций подтвердила, что они будут предоставлять статус наблюдателя Международной федерации видов спорта с шестом (IPSF) - шаг, который рассматривается как определение «прямого пути» к полному олимпийскому признанию.

Кэти Коутс, президент IPSF, считает, что после дебютного скейтбординга в следующих играх, к 2024 году шест может получить шанс. «Я не говорю «да, мы будем там», но я тоже не говорю «нет». Это хорошая возможность для нас и спортивных организаций в том, чтобы молодые, модные виды спорта были признаны, потому что они привлекают людей», - рассказывает она The Times. «Мы доказываем, что все ошибаются. Мне снова и снова рассказывали традиционные виды спорта, что нам будет очень сложно признать спорт, но это просто подстегивает меня, когда все говорят, невозможно». В то время как прыжки с шестом были олимпийскими спортом со времени первой современной Олимпиады в Афинах в 1896 году, полюбившиеся танцы стали популярными спустя некоторое время».

Но Кэти говорит, что фитнес с шестом ничем не отличается от танца, который можно связать с эротическими танцами. «Спорт совсем не значит, что люди могут вспомнить, услышав про фитнес с шестом. Люди не носят высокие каблуки и не шевелят бедрами у шеста. «На самом деле в Великобритании насчитывается более 500 студий и спортзалов, которые обучают такому фитнесу, и это спорт, который практикуется в более чем 80 странах - с 25 национальными федерациями шестов».

В прошлом году прошел первый соревновательный турнир по Парашесту – соревнование для спортсменов-инвалидов. 

 

Так что поживем – увидим.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх