Теперь солдаты будут получать больше продуктов, с повышенной калорийностью для лучшей адаптации к зимнему периоду. В их числе сало (шпик), консервированные овощи, рыбные блюда, студни, а также сыры твердых сортов вместо плавленых.
Военнослужащие питаются по системе «шведский стол» и имеют возможность
выбирать из двух или трех блюд на свой вкус. На завтрак солдатам предлагают мясное блюдо с гарниром, пельмени или вареники с творогом, стакан молока или кофе со сгущенкой. Обед богат салатами, которые в зимний период пополнились новыми вариациями – в некоторые позиции добавлена рыба. Зимой этот продукт особенно важен, поскольку восполняет дефицит витамина D и повышает иммунитет. На первое можно выбрать борщ, солянку или щи, гороховый суп чередуют с вермишелевым, рассольником, а вторые блюда включают разнообразие видов мяса и гарниров. Ужин состоит из основного блюда и напитка с выпечкой.
На полигонах мерзнуть молодым бойцам также не придется: горячий чай, хлеб, сало, лук и чесноком для профилактики простудных заболеваний они будут получать дополнительно. Что касается обмундирования, в октябре по указанию командования ожидается
переход на зимнюю форму. Теплый
комплект многоуровневой одежды способен выдерживать до 40 градусов мороза, а специально разработанные защитные свойства новой формы сохраняются даже после длительного воздействия снега или дождя.