Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
23-10-2017, 12:03 2
689
0
 

Власти регионов вкладывают средства в «Юнармию»


В середине октября из бюджета Татарстана были выделены 5 млн рублей на развитие в регионе военно-патриотического движения «Юнармия». Средства потратят на оборудование специальных комнат, закупку формы и прочие расходы, связанные с основной деятельностью юнармейцев. 

«Мы направили основные средства на оборудование юнармейских комнат. В настоящее время во всех 49 муниципальных районах, включая Казань, такие кабинеты имеются. Приобретена форма для юнармейцев, которые примут участие в параде Великой Победы. Также в республике пройдут республиканский слет, учебно-тренировочные сборы, форумы, смены в лагерях», - рассказала замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима. Также было отмечено, что особо отличившиеся отряды посетят Кремлевскую елку в конце декабря.

Помощь движению по мере сил стараются оказывать и в других городах. В Петербурге, по словам начальника штаба регионального отделения Игоря Коровина, ресурсами помогает Министерство обороны. Речь идет о предоставлении техники, площадок для проведения слетов, а также специалистов-кураторов, занимающихся с детьми военной подготовкой. Что касается закупки формы, то решается этот вопрос по-разному. «Родители не тратят ни копейки. Форму нам покупают. Министерство обороны выделяет средства, ЦСКА, ДОСААФ, где-то школы ищут спонсоров, где-то муниципалы помогают, подключаются депутаты Законодательного собрания, депутаты Госдумы», - заявил Коровин.

Активно развивают движение в Новосибирске. В этом году на нужды юнармейцев власти выделили 7 млн рублей.

Впрочем, движение развивается такими темпами, что не во всех регионах находятся средства для закупки той же формы всем желающим детям. Однако элементы одежды можно приобрести самостоятельно у официального поставщика, который не только гарантирует качество, но и делает приобретение формы доступной для всех желающих.

Сейчас число юнармейцев в России приближается к 170 тысячам. Только за минувшее лето в ряды движения вступило порядка 30 тысяч школьников от 8 до 18 лет. В октябре в торжественной обстановке клятву юнармейца принесли дети действующих сотрудников контрразведки ФСБ, а также ученики школы Беслана, захваченной террористами в 2004 году. Вскоре юнармейские отряды могут появиться и за пределами страны: предложение об открытии отделений в Белграде и Любляне поступили от руководства местных русскоязычных школ.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх