Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

526
0
 
Два солдата и лопата

В рамках военной реформы готовить, стирать, убирать в армии будут гражданские лица. Вот так всё красиво звучит, но как всегда ожидание и реальность оказываются двумя параллельными, которым не суждено пересечься.

По новой схеме уборку казарм и прилегающих территорий, приготовление пищи должны осуществлять сторонние организации. Наконец-то должна была начаться полноценная боевая учеба и подготовка, ведь солдаты должны учиться воевать. Реформа была направлена на повышение уровня профессионализма всей армии. Конечно, это изменение отодвинет на второй план важную функцию гражданской школы жизни, но при этом расширит возможности боевой подготовки. И всё бы ничего, если бы на деле оказалось бы всё так же замечательно, как на словах. На различных форумах военных, солдатских матерей и неравнодушных к жизни российской армии стали частенько появляться вот такие сообщения:

«Куда делся клининговый персонал из частей? Сын передает, что ребят постоянно заставляют мыть полы, подметать, убирать. Разве сейчас в армии не гражданским организациям это все передано? Почему из солдат опять сделали уборщиц???».

Получается, что за громкими словами скрывается всё то же самое. Армия, вместо того, чтобы стать тем отрезком жизни молодого человека, когда его учат защищать родину, воспитывают чувство патриотизма к своей стране, превращается в место, где он отбывает трудовую повинность. По сути, он вместо того, чтоб быть полноценным студентом и получать высшее образование, превращается в «С.Т.У.Д.Е.Н.Та» - Сила Трудовая Универсальная Денег Еды Не Требующая.

А ведь читаешь новости о постоянных качественных изменениях в российской армии и кажется, что вот отныне и вовеки веков солдаты будут заниматься только постоянной наработкой и доведением до совершенства боевых навыков. Ни тебе уборок, ни тебе готовки: встал, поел и шагом марш на полосу препятствий. 

Ан нет, на поверку всё это оказывается лишь красивыми сказками военных. «Два солдата и лопата заменяют экскаватор». Шутка старая, но, как оказывается, до сих пор актуальная. И вот вместо огневой подготовки с автоматом новобранцы получают по совковому орудию труда. Вместо ручки и конспектов по тактической подготовке – кисточка и бордюры. Не удивительно, что после этого появляется вот такое мнение о людях, вступающих в ряды российской армии:

Вот и получается, что вместо обещанного патриотического воспитания и насыщенного военного обучения солдаты вновь возвращаются к той, вроде бы такой «смешной» жизни из анекдотов про покраску бордюров, и подметание плаца зубной щеткой. Пока солдаты заняты посторонними делами, они не находят ответа на вопрос: «Почему я должен тратить год своей жизни впустую?»

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх