Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

536
0
 
Митрохина беспокоят доходы МИДа

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин призвал опубликовать сведения о доходах высокопоставленных сотрудников МИДа в соответствии с требованиями ООН. 


С таким заявлением политик обратился к главе МИДа Сергею Лаврову. Однако, согласно действующим правилам, обязательная публикация деклараций должна осуществляться лишь у заместителей главы и руководителей бюджетных учреждений. Информация о доходах руководителей департамента имеет полное право оставаться закрытой. 

Таким образом, доходы около 40 руководителей департамента остались вне поля зрения общества и, в частности, Сергея Митрохина, считающего не правильным, что официальные представители МИДа отчитываются непублично. В ответ на обращение «Яблока» генпрокуратура заключила, что нарушений в действиях МИД нет. В соответствии с указом президента список сотрудников, доходы которых публикуются в открытом доступе, ведомство вправе определять самостоятельно. 

Любопытно, что подобного рода страсть к различным проверкам и расследованиям остро проявляется у руководителя Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» Сергея Митрохина накануне предстоящих выборов. Перед последними муниципальными выборами политик также активизировался и выступал с инициативой проверки столичных муниципальных бюджетов. При этом Митрохин оперировал достаточно абстрактными фразами, сетуя на «крайне мутную ситуацию с финансами». Вот только о чьих конкретно финансах шла речь, так и осталось непонятным. 

Также недавно Сергей Митрохин усмотрел коррупционные мотивы в процедуре государственных закупок на подсветку городских деревьев. Политик немедленно направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу по вопросу нарушений. Вероятно, активному борцу с коррупцией не дает спать слава Алексея Навального, явно превзошедшего его по популярности. Поэтому компенсировать шаткое положение партии приходится за счет пиара самыми, что называется, народными способами – пикетами, целыми стопками жалоб и всевозможными расследованиями. Но, несмотря на приложенные усилия политика, положительных результатов ждать от партии «Яблоко» пока не приходится.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх