Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
15-11-2017, 12:50 2
540
0
 
Посылка для солдата: приятно, но не обязательно

Времена острого дефицита товаров в нашей стране давно прошли. Теперь посылка из дома для современного солдата больше не является жизненной необходимостью, однако получить «привет» от родных и даже незнакомых людей все равно приятно.

В Тобольске с 1 октября проходит социальная акция сбора посылок для солдат-срочников. Каждый может собрать нужные вещи, чтобы порадовать своего земляка. Упор сделан на средства гигиены (шампуни и зубные пасты), продукты длительного хранения (консервы и конфеты), канцелярию и швейные наборы. Проект «Тепло родного дома» от местного военно-патриотического центра горожане восприняли с энтузиазмом – некоторые вкладывают в посылки обращения с добрыми словами.

Конечно же, посылки из дома все также ценны для любого, однако надобности присылать тонну тех же сладостей больше нет – питание солдат за последние годы в разы улучшилось, благодаря переходу к услугам аутсорсинговых гражданских фирм. Введение «шведского стола» и «салат-баров» сделало меню вариативным – отныне голодным не уходит никто. В период осеннего авитаминоза и зимних холодов в рацион вводят дополнительные витамины: сезонные фрукты, лук, чеснок, ягодные морсы, а где-то и сало.

Впрочем, немного отходит в армии и практика написания писем, ведь теперь солдатам разрешено пользоваться мобильными телефонами по выходным дням. Солдаты рассказывают, что иногда офицеры разрешают звонить родным гораздо чаще. В целом быт срочников улучшается год от года. В казармах устанавливают душевые кабины, оборудуют прачечные со стиральными машинами, бытовые помещения с утюгами и гладильными досками, чайные комнаты. Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов отметил, что на данный момент отремонтировано около пятисот столовых и 50 банно-прачечных помещений.

Самым спорным нововведением общественность считает солдатский «тихий час» – время на сон и отдых после обеда. Кто-то с иронией сравнивает армию с детским садом, а кто-то предлагает ввести 60 минут на сон во всех офисах страны. Однако сами солдаты, похоже, такую инициативу принимают на «ура», да и кто был бы против?

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх